8 (812) 931-98-47

Яркая, занимательная и наглядная игра для детей от 5 лет.

 

У Ванечки сегодня День ангела. Его друзья очень хотят помочь ему приготовиться к празднику. Но это совсем не просто, столько дел по дому, что глаза разбегаются… Куда поместить зонтик, бинокль и трубу от граммофона? Где же самовар, торт и ваза с фруктами? И надо отыскать бабушкины очки, подписать открытку, починить велосипед, сложить игрушки и вымыть посуду… А как же не отвлечься на щенка и не поиграть с котенком?  Вот-вот зазвенит дверной звонок, и нагрянут гости с цветами и подарками... Но если действовать сообща, то непременно все успеется! И все друзья соберутся в День ангела за веселым праздничным столом!

 

Днем ангела называется день памяти святого, в честь которого вы названы. Другое название этого дня – именины. В такие дни принято звать гостей, поздравлять именинников и дарить подарки. Игра-подарок «День Ангела» посвящена этому замечательному событию. С помощью игры дети приучаются к порядку, аккуратности, слаженному, дружному труду и взаимопомощи. Особое значение уделяется добродетельной направленности всех игровых действий.

 

При изготовлении игры использованы исключительно натуральные и экологичные материалы: лакированный пенал-коробка; деревянные фигурки ручной росписи; декоративная фигурка Ангела-Хранителя; мешочек из гобеленовой ткани; плотный высококачественный картон. Визуальное воплощение игры-подарка сочетает в себе яркую художественную образность, богатство иллюстративного наполнения и тщательную проработку деталей.   

 

Игра «День Ангела» - это увлекательное наполнение детского досуга, развивающее пособие для приобщения ребенка к православной традиции, прекрасный подарок для именинников и крестников!

 

 

В комплектации:

 

Коробка-пенал 28х28х8 см из лакированной фанеры.

Четыре игровых персонажа ручной работы.

Декоративная фигурка ангела для подсчета ходов.

Счетчик хода.

Плотное картонное поле 50х50 см.

Жетоны с красочными иллюстрациями в удобном мешочке из гобеленовой ткани. Правила и кубик.

Игра упакована в подарочную обложку.

 

Вес 1500 г.

Подробная, увлекательная и удобная в освоении историческая игра для детей от 8 лет.

 

В настольной исторической игре «Монастыри» перед вами оживут страницы древних летописей и житий. Вы станете очевидцами «монастырской колонизации»: трудов и странствий средневековых монахов, уходящих в дремучие леса и основывающих уединенные скиты ― «пустыни». Много невзгод и опасностей подстерегало их на этом пути: кочевники, язычники, лихие люди, голод и стужа. Подчас лесные обитатели, ворон или медведь, были их единственными собеседниками и помощниками. Молва о подвигах подвижников привлекала издалека богомольцев и крестьян, которые селились вокруг обители, рубили окрестный лес, расчищали нивы, ставили крепости и деревни. Благодаря трудам подвижников многие пустынные и нехоженые места превращались в прекрасные и величественные монастыри.

 

Перед участниками игры стоит задача, преодолевая все трудности, добыть необходимые ресурсы, построить монастырь и собрать братию. Цель игры - полностью отстроить и населить обитель: поставить кельи, церковь, звонницу, обнести монастырь стенами и, как венец всему, возвести белокаменный собор!

 

В содержании игры «Монастыри» внимательно и бережно воссозданы церковные и бытовые детали русской средневековой жизни. Сюжетной основой послужили летописные материалы и жития подвижников: св. преподобных  Сергия Радонежского, Кирилла и Ферапонта Белозерских, Зосимы и Савватия Соловецких, Макария Желтоводского, Корнилия Комельского и др. почитаемых святых XIV-XVI вв.

 

При изготовлении игры использованы исключительно натуральные и экологичные материалы: лакированный пенал-коробка; уникальные деревянные фигурки монахов, ручной росписи; плотный высококачественный картон. Визуальное воплощение игры сочетает в себе яркую художественную образность, богатство иллюстративного наполнения и тщательную проработку деталей.

 

Историческая игра «Монастыри» может служить полезным и увлекательным наполнением детского досуга, наглядным пособием для занятий в воскресной школе, а также прекрасным подарком для верующей семьи.

 

В комплектации:

 

Коробка-пенал 28х28х8 см  из лакированной фанеры.

Комплект из 74 иллюстрированных листов «Летописи» в чехле.

Четыре игровых персонажа ручной работы.

Плотное картонное поле 50х50 см.

Кубик.

53 карточки Построек и Помощников, 36 жетонов поля, 90 жетонов Запасов и Молвы. Буклет правил и приложений.

Игра упакована в подарочную обложку.

Вес 1900 г.

В России рубку капусты начинали с переломного дня (от лета к осени) и в зависимости от местности это был день Воздвиженья (14/27.IX) или Сергея-капустника (25.IX/8.X).


На капустки девушки (капустницы) приходили, чтобы помочь той или иной семье в заготовке на зиму капусты. На капустки нередко приглашали семьи, в которых были дочки на выданье. Количество приглашенных зависело от урожая капусты у хозяина дома. Как правило, собиралось не менее 10–15 девушек. Парни приходили незваными.

Нарядно одетые капустницы, входя в дом, поздравляли хозяев с капустой, как с праздником. Хозяйка, поздоровавшись и высказав комплименты капустницам, показывала место для рубки. Девушки рубили капусту принесёнными с собой сечками. Через некоторое время приходили парни и развлекали их шутками, комплиментами, помогали закрывать кадки, наполненные капустой, относить их в подполье.»

 Решили мы в нашем приходе возрождать народные традиции и уже второй год  осенью, после сбора урожая  устраиваем праздник «Капустницы». Есть у нас кадка деревянная и две сечки, и капуста у всех  уродилась, а морковь так прямо у храма выросла на нашем маленьком огородике. А еще детей много, всегда готовых и потрудиться, и поплясать, и поиграть. Да и взрослые легки на подъем.

   Помолились на службе, чайку попили и за капусту принялись – помыли, от кочерыжки освободили да в кадку положили, морковочки добавили и за сечки взялись.  Дмитрий Борисович на балалаечке играет, молодежь песни поет, да притопывая и приплясывая вокруг кадки ходит, сечками капусту рубит.  И песни-то все старинные, осенние, задорные и озорные. Про то как по малину, да по калину ходили, про блоху, про мух да комаров («Ой комарики, ой сударики»), ну и про капусту,  конечно.  А уж когда вместо балалайки гармошка заиграла, пришло время веселых игр и плясок.  Каких только игр не было на Руси, в них и удаль свою показать можно, и  себя потешить, и поучиться уму-разуму.  Жаль только, что не помнят люди корней своих, ни песен не знают, ни плясать не умеют, игр веселых сторонятся. Теперь это удел фольклорных коллективов и узкого круга людей. Мы таким узким кругом и являемся (наш приход), но всегда рады расширяться. Милости просим на наши народные праздники. И на службы.